Все, да не все!

Про всех
- Кто отбреет парикмахера, если парикмахер бреет всех?

От папы Райкина:
- Всех не переброешь!

Если кто не знает, так папа Райкин случайно глянул в дневничок сынка - разумеется, не школьный - вот и сказал это самое: про всех.

Тут, как и в любых парадоксах, суть в демагогической постановке вопроса, а в данном случае - словечко "все". Парикмахер уже не все, кого он бреет.

А чо и не брить, пока бритва не затупилась, хотя бы тех, кто сам напрашивается?


Рецензии