Тюльпан

ТЮЛЬ-ПАН - изящества два дивных слога,
Влекущих, как далёкая звезда.
Прозрачность в нём и сказочность Востока,
Но чопорным бывает иногда.

Евразией рождён он и воспитан.
Без войн, без пушек покорил весь мир.
Нет мощи в нём.Он слаб и не упитан.
Во многих странах он - звезда, кумир.

Его окраске не хватает спектра.
О формах Ренессанс и не мечтал.
Он наполняет мир добром и светом.
Его сортов никто не подсчитал.

Вы видели тюльпаны ранним утром?
Они - как новогодняя свеча.
Все, в ожиданьи праздника как будто,
Ждут Солнце. Его первого луча.

Вот Солнца луч слегка цветка коснулся,
Как будто говоря ему: "Проснись!"
Тот, как ребёнок к маме, потянулся,
Стал лепестками подниматься ввысь.

И в этот миг, как Бог, он был прекрасен!
Абсурд - в один цветок собрать сорта.
Тогда, возможно, этот мир ужасный,
Как Божий дар, спасла бы КРАСОТА.


Рецензии