В чём счастье

Наверно, в молодости – счастье,
Что бьёт здоровьем через край;
Мечта у сердца в цепкой власти,
И мир распахнут: не зевай.
Ведь только в молодости, просто
Вброд перейти и Рубикон.
Найти в пучинах моря остров,
Где б справедливым был закон.!
Открытьем удивить науку
И в сферах всех – побить рекорд.
Не замечать тоску и скуку,
Увидев лица среди морд…
Лишь только в молодости чувство
Любви отточено, чтоб петь
Ей дифирамбами искусства.
И клятвой жизни – не стареть,-
Без посещений поликлиник,
Без жалоб на свою судьбу:
Ведь только молодость не чинят,
Жить помогая на ходу !
Её смерти, вообщем, неизвестны,
Букет болезней не ведом;
И лишь одна есть из болезней –
Копание в себе самом…
Когда от комплексов старинных,
Душа не отойдёт никак;
И червь сомненья гложет длинный:
Безверья представляя знак.
А в остальном…всего-то счастье
Пронзает молодость насквозь.
А мы ему – ни двери настежь,
Ни для подков вбиваем гвоздь !!!!!!

               *    *    *


Рецензии