в дыхании леса ночью весенней иду

в дыхании леса ночью весенней иду
по влажному мху, по космической синеве
без особых надежд, за пределами снов и гун
в мягких кроссовках по прошлогодней траве
и просто иду и как капли мерцают слова
все горечи тают, все амбары опустошены
пусть вместе с ними пустеет моя голова
пусть в ней не задержатся вязкие, долгие сны
и пусть эта вечность в пространство раскроет меня
наполнит мне душу безмолвием до краев
далеко-далеко до начала нового дня
высоко-высоко, среди звездных больших островов
и я выдохну боль, чтоб беззвучно вдохнуть в себя жизнь
и почувствую, как она заземляет меня
и в дыхании неба мне шепчет "все круто, держись!
пусть идеи о мире сердце твое не пленят"
и пускай твое сердце не теснит ни одна из идей
все они протекают и стремительно тают в тиши
словно капли дождя растворяются в чистой воде
а ты просто смотри в волшество, и просто дыши


Рецензии