Остров музей ленинградский цикл

               
Там где Ладога дочку рождает,
Раздвоившись являет Неву –
Остров есть -  корабли провожает,
А они салютуют ему.

Остров назван Орешком по праву,
Для врага стал  «Орех Кракатук».
Часть Земли защищала Державу
И победа далась ей не вдруг.

Бой суровый малюсенькой горсткой,
Под сплошной канонадой стрельбы,
Красный флаг поднимали матросы
Из тельняшек омытых в крови.

За великой, могучей стремниной
Остров воин и Ладоги форт,
Перекрыв мощь фашистской лавины
Весь изранен - стал жизни оплот.

 Остров памятник – силы и воли.
Он в открытом пространстве – музей,
Здесь алтарь со святыми - до боли,
Лечит мир от бредовых идей.

                Людмила Костина.


Рецензии