Слова

Слова

Так нет же, дружище, конечно не зря
Вчера в половине шестого
У нас содрогнулась от боли земля –
Так найдено нужное слово.

Слова – это золото! Груды песка,
Словесной руды бесполезность…
Когда твой наган прикоснется виска,
Закончатся эти болезни.

Мычи, семафорь, словно глухонемой,
Но вздором не порти пространства!
Слова замерзают как птицы зимой
И греют как протуберанцы.

Подумаешь, кто-то сказал для словца –
Вначале, мол, было лишь слово,
Ни света, ни тверди, ни, даже, Отца,
А Словом был мир поцелован.

Слова исчезают с народом в ночи –
До Судного Дня, замлетруса,
Но странно – душа отчего-то горчит
Тревожным, неведомым вкусом.

             16 марта 2020 г, Мельничный ручей

 


Рецензии