Призывной

Февраль 43-го года,
Войной охватило страну,
"Приказом" от Совнаркома
Призвали отца на войну.

Неполных ему восемнадцать,
И ростом не вышел юнец,
Однако, он будет сражаться,
Стране дорог каждый боец.

Шинель же ему не по росту,
Винтовки штыка не достать,
Это пока что не просто
Патрон свой в патронник дослать.

Парнем он был деревенским
И знал, что такое ружье,
Не мог танцевать вальс он "Венский",
Но это сейчас не нужно.

Попал он в зенитные части,
Доверили ствол ДШК,
И в первом бою: "вот вам, - здрасьте..."
Познал враг упорство стрелка.


Рецензии