на красный свет

Ах как же хочется, яиц не разбивая,
На завтрак съесть и тосты, и омлет.
Но чтоб жемчужные врата увидеть рая,
Дорогу надо перейти на красный свет.

На свете том разборчивый привратник,
Листая каталог, в тебя вперяет взгляд,
Ты не встречал картежника азартней,
Но шансы там не пятьдесят на пятьдесят.

Ты отбиваешься, он с козырей заходит,
Он строг и справедлив и взяток не берет,
Тем хуже для тебя. В замызганной колоде
Валета треф, то есть тебя, недостает.

Такой расклад, что впору бить тревогу,
Пусть ты не самый гнусный из людей,
Привратник вряд ли о тебе доложит Богу,
Когда отправишься кормить туза червей.

И все же у Него одно большое сердце,
Способное вместить и не таких глупцов,
Пусть нам от глупости уже не отпереться,
Он никогда от нас не запирался на засов.

Другой вопрос, что в рай попасть мечтая,
Мы землю покидать не очень-то хотим:
А вдруг ворота есть, но нет за ними рая?
К столу, омлет готов, а после поглядим.


Рецензии