Моя звезда и быть равным.. поэтическая перекличка

МОЯ ЗВЕЗДА
ответ Татьяне Корбут:
http://www.stihi.ru/2020/03/14/6857

У каждого на небе есть своя звезда.
Моя - в созвездии "Кассиопея".
Когда со мной случается беда,
Я ей шепчу молитву, как умею.

Когда предчувствия тревожат разум
И на дают сомнения уснуть,
Когда я не могу решиться сразу
Вдруг изменить привычной жизни путь,

Когда гнуснейшей клеветы наветы
Ударят в сердце острием ножа,
Я прошепчу своей звезде об этом
И от неё совета стану ждать.

О! Как моя звезда добра
И справедлива, и мудра!

БЫТЬ РАВНЫМ…

Ответ Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/addrec.html?2020/03/14/195

"Быть равным среди равных – это просто":
Все одинаковы по возрасту и росту,
Умом не блещут, к власти не стремятся,
Живут в достатке, силой не гордятся...

Но равенства не может быть на свете,
Об этом знают взрослые и дети!
Вот дружат двое и давно знакомы,
Но кто-то - лидер, а другой - ведомый!

А возраст! Он - огромная преграда!
Советам молодёжь совсем не рада,
А старики брюзжат, для них так мило
Всё то, что помнится и раньше было.)))

НЕТ! равенства оковы - тЕсны!
Мы – разные, и этим интересны!


Рецензии
Великолепная работа, Елена! Примите мои искренние поздравления! Игорь

Игорь Апрельский   18.03.2020 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.