Предательство

Под куполом звёзд, потускневших за мглою,
Брёл волк - одинокий скиталец в ночи.
Чуть слышно он выл. Рана ныла невольно.
По шее сползала змея из крови.

Он не был подавлен физической болью.
Напротив, считал: раз болит - значит жив.
Терзали предательства острые колья
Несчастную душу, что плачет навзрыд.

***

- Мой друг, я поверил твоим глупым сказкам,
Сражался в бою за тебя сотни раз,
Но стоило только противнику сдаться,
Твой взгляд изменился.
                «Стреляйте, приказ!»

Мы с самого детства прослыли друзьями,
А тут, жажда власти - погибель твоя,
Накрыла волной, закидала камнями.
Ты сделал свой выбор.
                Стреляли в меня.

***

Под куполом звёзд, потускневших за мглою,
Скиталец хрипел, доживая свой век.
Мгновение. Душу предал небосводу.
Вот только, не волк это был. Человек...


15.11.2019


Рецензии
Уважаемая Коллега, доброе утро. Верно сказал Лев Николаевич Толстой: «Когда тебя предали– всё равно, что руки сломали. Простить можно, но обнять уже не получается!». С пониманием,

Никита Счастливцевъ   10.04.2023 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.