432

66% живут как в изгнаньи,
На дальних границах идеи.
Там кролики правят и змеи:
Так что же у них там в Сознаньи...?
.
Там ветер кружи'тся от страха:
Одни убегают, другие летают...
Молитвы возносятся к раю,
Но жалко усилий для взмаха...
.
Как будто вечна' эта пазл-загадка:
Хотеть лучшей жизни, её отвергая;
Любви слать посланья собачьего лая,
Минировать чувства мощнейшей взрывчаткой...
.
В отличьи от тел, у Сознанья природа -
Любые загадки в Любовь превращать;
Чтоб выверт-подвыверт не рвать - укрощать.
Единство в Любви - Человека порода...
.
Граница к центральным бульварам,
Где лотос цветёт фиолетом,
Где вместо кареты ракета,
Открыта Сердечности жару...
.
Откуда названья и смыслы вещей?
Откуда названья и смыслы явлений?
Они - результат вековых поколений,
Воздвигших убийству Любви колизей...
.
Я вижу, что видит мой нерв в голове;
Я слышу, что слышит мой нерв в голове;
Но что бы ни бы'ло в пространства траве,
Конца нет, ни края в Любви веществе...
.
Ни купить, ни достать кроме как подобреть;
Сокровищам неба претесно в протонах,
И их не измерить ни в граммах, ни в тоннах.
Сознанье возможно в Любовь всё ж одеть!
Для этого нужно Единству радеть
В делах, в разговорах, во сне.
Так ближе к центральности то, что на дне.
А там очевидность возможно узреть,
Что люди - один, но большой Человек:
Не может отдельным быть лодки отсек.
Действительно, в генах мы как обезьяны,
Поэтому в войнах настолько упрямы
Пока. Но зерна' бесконечности семя
Имеет всё наше космичное племя.
Раздельность - периферия животных,
Единство - грядущее богоподобных...


Рецензии