Добился почестей - держись!

   "Они тебе не надоели?-
    Спросил у Индюка Павлин
    Зеваки ходят всю неделю!"
  " Конечно надоели, блин!
    Как будто сроду не видали
    Слона, Павлина,  Индюка!"
  " Они глазеют на медали,
    Такие не у всех пока!"
    Нас в зоопарке только трое
    Я, ты и африканский Слон
    Смотри, как  машет головою
    Устал носить медали он!"
   " Кому легко досталась слава?
     Добился почестей-держись!
     Артроз коленного сустава,
     Конечно, усложняет жизнь,
     Носить на шее килограммы
     Своих заслуженных наград,
     Участвовать в телепрограммах
     Я, честно говоря, не рад!
     Таскаем  на   себе    медали,
     А каждый  норовит спросить:
    "А вам за что  медали  дали,
     А можно где-то их купить?"
   " Индюк, все кинулись к плакату
     " Сегодня   шоу    у Слона!"
     Не просто  быть лауреатом!
     ...........................................
      А вам такая жизнь нужна ?
 


Рецензии
Светлана, всё как в жизни. Тонко подмечено, отличная басня с прекрасными аллегориями.
С теплом, Андрей

Андрей Калецкий   11.12.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за тепло! Тем более в такой мороз!))))) Светлана.

Светлана Григорьева 3   11.12.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.