Кто я?

Кто я? Вопрос без ответа. Жизнь без правил. Ад без конца. Задумывались ли люди над этим? Или у них нет времени? Жизнь - гонка. Родить ребёнка. Воспитать. Ходить на работу. Готовить еду. Делать ремонт. А если остановиться? Подумать. Зачем я нужен? Что всё вокруг значит? Кто я?
Ангел или бес? Творю добро, или совершаю зло? Как думая о своём благе не обидеть других людей? Как, думая о людях, не ущемить себя? Где та золотая середина, при которой все будут довольны? И существует ли она?
Люблю ли я? И вообще, что это такое? Можно ли любить другого человека как себя? Почему мы любим маму и жену по-разному? Почему любя одну женщину, я не делал для неё и сотой части того, что делал для другой любимой женщины? Да и любил ли я? Может это всё было иллюзией? Самоубеждением? Эффект Плацебо?
А может я меняюсь? Меняя всё вокруг? Может мир это лишь мозаика? Фрактал? Может я творец этого мира? Именно я его создал? Я - Бог? И меняясь сам, я разбиваю на осколки то, что уже создал, чтобы собрать новое? Как пластилин? Выходит все пластично? Пластичен я. Пластичен мир вокруг меня.
 А может я давно сошёл с ума, и лежу в палате привязанный к койке? И все вокруг такие-же безумные? Но кто тогда врач? Как узнать свой диагноз? Какие препараты надо пить? Как общаться с соседями по палате? У них тот-же диагноз, или другой? Почему не дают подойти к окну, увидеть настоящий мир? А может мы жертвы жестокого садиста? И каждого он мучает новым изощренным образом? Что если это ад? Мы в аду? И теперь страдаем за прошлые прегрешения? Где тот Верховный Правитель, который определяет меру вины каждого? Кто определяет как именно ты должен искупать свою вину? И как долго ты будешь это делать?
 Я живу? Или просто существую как персонаж компьютерной игры? Пиксель на экране? Пазл некоей сложной конструкции?
  А может я мёртв? И всё вокруг лишь предсмертные галлюцинации?
 Где я?


Рецензии