Во сне

Пригревшись на ладошке льдинка тает,
Протяжно свищет сыч, с собой зовёт,
И этот день, что быстро угасает,
Мне новую надежду принесёт.

Наступит ночь, возьмёт в свои объятья,
Нашепчет сон, в котором я и ты
Решили разорвать судьбы проклятье
И вместе быть, превозмогая стыд,

Людское порицание и зависть,
Щека к щеке, любовью дорожа,
Для счастья надо самую лишь малость-
Идти по жизни за руки держась.

Проснувшись, утро песнь поёт иную:
Чужую руку жмёт твоя ладонь.
Ты щеку гладишь нежно, но чужую,
И взор ласкаешь страстно, но не мой.

И снова, подгоняя время, жду я,
Когда наступит ночь, позволив жить.
Хотя б во сне, условности минуя,
С тобой сумеем вечность обхитрить.


Рецензии