Где можно деньги взять на похороны?

Где можно деньги взять на похороны,
Коль за душой не будет ни гроша,
В родной стране у царственного трона
Холопы свои правила вершат.

Где пенсия не стоит крышки гроба,
А коммуналка требует платить,
Любой ценой - с рассвета до захода,
Лишая человека права жить.

Где требуют пройти голосованье
И утвердить бесправье на века,
Грозя тебе партийным порицаньем
И в порошок стереть наверняка.

А за тобою старики и дети
Глядят в твои продажные глаза,
И не услышат никогда ответа,
Зачем их папа правды не сказал?

За что отдал на поруганье совесть
Давно известных хитростей царя -
России нескончаемую повесть,
Замученных в кровавых лагерях.

Такое было встарь и так же будет,
Когда приносят душу на алтарь,
Как жертвенник обещанному чуду,
Где богом стал придворный  секретарь.

Где можно взять гроши на похороны?
Закончив путь достойно на Руси...
Всю жизнь ишача на величье трона,
И на задворках умереть в грязи...





16 марта 2020 года


Рецензии