Спеши поэт...

Для ВАС, читатель мой,
Готов писать снежной зимой.
Но, все дороги заметает,
Муза тропинками шагает.
Пока, бедняжка, добредёт,
Ждёшь её - зима пройдёт.
А там, весенняя распутица,
Ручьям и ледоходу спутница.
Дождёмся лета и тепла,
Когда и ночь будет светла.
Тогда пиши, хоть, до утра,
До выгорания нутра.
Осень из тучь, пурпура, злата -
Красок для рифмы многовато.
Когда же Муза в час любой
Нагрянет в гости - боже мой!
И время года не влияет,
Когда с визитом посещает.
Спеши поэт! Читатель ждёт!
Пока азарт не пропадёт,
Пока душа не равнодушна,
Пока рука тебе послушна,
Если за строчкою строка
И мысль летит за облака,
Пиши! Жизнь очень скоротечна!
Муза в гостях, увы, не вечно.


Рецензии