Опять зима

Опять зима играет с нами!
Напрасно мы убрали сани...
Всего за три часа коротких-
Весны шагов не стало робких.

Тюльпанов нежные побеги
И почки на кустах-деревьях
Покрылись тонкой коркой льда.
Сугробы намела пурга.
 
И запоздалые прохожие,
На снежные шары похожие,
Спешат укрыться по домам,
Обсохнуть, отогреться там.

Весна и солнце были утром!
Все к ночи изменилось круто.
Зима решила отыграться-
И в марте снегом отстреляться!


Рецензии