Весной...

Поднимается солнце над гривами туч,
Опаляя края языками пожара.
Ни себя, ни меня понапрасну не мучь,-
Мы не пара, пойми ты! Мы больше не пара.

Расскажи первоцветам свой главный секрет,
Подсмотри, как из почки рождается чудо!
Ничего между нами давно уже нет.
Почему же за мною ты следуешь всюду?

Оглянись на упругие ветви ракит,
Ощути молодое дыхание клёнов,
И открой для себя много новых Колхид,      
И открой материк самый-самый зелёный.

Эти дни отражаются в каждом окне
И заманчиво пахнут берёзовым соком…
Отпусти же меня, подчиняясь весне,
Говорливым ветрам и бурлящим протокам.

   март 2020 г.
 

      фото автора


Рецензии
Ах... Очаровательно!

Натали 99   24.08.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Это всё для конкурса...))

Букреева Светлана   25.08.2020 18:02   Заявить о нарушении
Будь моя воля, я бы все первые места Вам отдала.)

Натали 99   25.08.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.