Как сердцу хочется романса!..

               (романс)

Как сердцу хочется романса!
Как утомил высокий слог!
Прекраснодушного мещанства
Теперь милее мне цветок.

В квартире Греча коммунальной
Томятся души вечерком.
Ах, как высок её печальный
Шиньон под шёлковым платком!

Как ножка в туфельке мелькает!
Как снова сердце оживёт,
Когда «болонью» надевает
И зонт ромашковый берёт.


Рецензии