мэтр

И я был начинающим поэтом,
На мэтра завороженно смотрел,
Когда он ухмылялся, я при этом
Сжимая кулаки, всегда бледнел.

Он слушал мои опусы устало,
Готовый разве только не уснуть.
Душа моя от страха трепетала,
Оценит он хотя бы что - нибудь.

Однажды он привстал, ища примера
И на меня лукаво посмотрел: -
От Блока далеко, тем более  от Гомера,
Но чем - то все же ты меня согрел.

И вот тогда душа моя воскресла,
Готов был мэтра дружески обнять,
Он тучный был и мне его из кресла,
Как оказалось было не поднять.


Рецензии