Психоз

По всей Европе алым цветом
Расцвёл клинический психоз.
Кому-то значит надо это.
Кому? Загадка и вопрос.

Открыли новый вид «заразы».
Переполох на целый свет.
И медики решили сразу,
Что от неё лекарства нет.

Болезнь зовут «коронавирус».
ВОЗ пандемию объявил.
Спрос на таблетки очень вырос.
На вату, марлю и акрил.

В Китае тихо, без «напряга»,
Решили всё без лишних слов,
А дальше, как плохая сага,
Пошли «страшилки» от ослов.

В России тут же суматоха,
Ведь « на миру и смерть красна».
Пускай не так, как в мире плохо,
Но тоже мрачные тона.

С экранов, словно с фронта, сводки,
Идут количества потерь.
Соревнования и сходки
В Москве запрещены теперь.

Народ в паническом настрое,
Чего от жизни дальше ждать.
Итак, уже болеют трое,
А по прогнозам будет пять.

У фармацевтов бизнес круто
Поднялся в гору без проблем.
Про маски каждую минуту
Твердят, и нет важнее тем.

Друг друга все пугают рьяно,
В СМИ электронных фейков тьма.
И эпидемия обмана
Для многих словно пелена.

Пусты театры, магазины...
Играет "принцип домино".
Большие тёмные витрины,
Как кадры жуткого кино.
            Март 2020 г.


Рецензии
Вдруг обнаружилось ТУТ сразу. Тут убрать
Вдруг- сразу тавтология. Косая фраза. В остальном хорошо.

Старухин Юрий Петрович   16.03.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Отредактировал.

Михаил Бомбусов   16.03.2020 11:13   Заявить о нарушении