На горизонте кризис...

Гарольд Хамм -
Магнат от нефти,
Один
Из богатейших мира,
Расследовать пугает:
Не демпинг ли вина
Сегодня
В "нефтяной войне" ...
Добыча сланцевой
В Америке
Крушением грозит:
Кредиты ...
А вложенные миллиарды
Как возвращать?!
Не то, что прибыль -
Крах полнейший,
При опустившейся цене ...

Аравия
Европе объявила:
Заполнит всё,
Не только ёмкости ...
Все их низИны
Нефтью,
По бросовым расценкам ...
И мощностей, считают,
На это хватит
Им вполне ...
Надолго ли?
Холопы,
Верней - чубы их,
Не пострадали бы
В боярской драке ...
Я -
О России.
Да и "аукнется"
На всём пространстве СНГ ...

Коронавирус,
К нефти плюс ...
Закрытие границ ...
Уже
И кризис мировой
На горизонте виден ...
И начинается,
Как водится, с Америки ...
Сегодня
Ничего нельзя тут поменять ...!
А,
Если Трамп
До осени
С ценой на нефть
Не разберётся:
Второго срока президентства
Ему,
Уж точно не видать ...


Рецензии