Дождь

Я слабая и телом, и душой.
Я ненавижу эту слабость, эту боль.
Внутри все разрывается на части -
Лишь шесть секунд.. И слезы вместо счастья..
И эта бесконечная дыра
Глотает по макушку все слова.
В душе лишь пепел, только пустота
От злого бесконечного стыда...

Наматывают на сверло опять
Души лохмотья цифры шесть и пять.
Впиваются когтями в сердца плоть
Июль дождливый и прошедший год.
Вгоняет в спину острый длинный нож
За окнами стучащий серый дождь,
Похожий как один на тот, что был
В тот день, когда лишилась сильных крыл...

Я падаю куда-то в темноту.
Не кислородом, слабостью дышу.
Я задыхаюсь ею и тянусь
Из круга выйти, но я не вернусь..

Я строила  стенУ вокруг себя,
Но ей отгородиться не смогла
От этих бесконечнейших обид,
От слов: забыть, вернуть, назад, болит;
Была она за миг лишь сломленА
Лишь парой слов.. Такая же как я!

Мне прожигает кожу дикий взгляд
Из отраженья, как смертельный яд, -
Я с ненавистью на себя смотрю,
Сама себя я больше не люблю.
Мне неприятно на себя смотреть
С тех пор, как не сумела одолеть
Я слабость, свою лень, свое "потом"..
В груди теперь из льда холодный ком.
Он тает только лишь, когда болит,
Когда он зверем раненым кричит.

И в дни такие - лужи на душе.
Я нахожу покой теперь в дожде,
В несильном,моросящем, как тогда,
Когда я все на свете предала..
Несвойственные лету холода
Останутся теперь внутри меня.

Я так хочу из памяти стереть
Все то, о чем устала сожалеть.
Хочу из жизни просто удалить
Все то, что продолжительно болит,
И эту тень, что вечно надо мной...
Сегодня день дождливый... но другой.
Он не приносит нужный мне покой.
Он просто дождь. Холодный. Проливной...

12 ноября 2017


Рецензии