Циничен. Иногда

Циничен. Иногда.
И главное, ведь знаю.
Не чувствую стыда,
Хотя всё понимаю.
И к возрасту привык,
И мыслями напичкан.
Уже не строевик
И радует привычка!
Нервозен. Иногда.
Не парюсь, не страдаю.
Седая борода.
Но в крайность не впадаю.
Живу пока легко,
Давно уже не мистик.
Люблю еретиков
Своих характеристик.
Свободен от всего
И холоден к соблазнам.
Быть может от того,
Что я могу быть разным.
Могу "включить жлоба"
Ну, вроде, стать практичным.
Убив в себе раба,
Я стал эгоистичным.
Но только вот вопрос -
В глубинах эгоизма
Вдруг встанет в полный рост
Придурок альтруизма...
Ну, так себе набор -
Комплект самокопания:
Открытый разговор,
А, впрочем, до свиданья...


Рецензии