Как много надобно учиться

Наш путь порою беспросветен,
В душе чуть слышно бродит ночь -
И нет желающих заметить,
И нет обязанных помочь.

К чужим желаньям мы небрежны,
Свои мечты - боготворим.
У жизни учимся неспешно,
Таим прекрасную надежду,
Но часто час желаний мним.

Порой душе питаться нечем,
И принимаешь жизнь за смерть.
Но проклинать гораздо легче,
Чем думать, строить и терпеть,

Терпеть любую боль и слякоть,
Судьбы коварной приговор...
Не отучились люди плакать
Невзгодам, горестям в укор.

Как много надобно учиться,
Чтоб жизнь любить, ценить себя,
И чтоб летать, как в небе птицы,
О светлом прошлом не скорбя.


Рецензии