Неспящий космос

Лучи востоку солнце подносило,
В закат разлившись розовым вином.
Хмель, небо зодиаками испило,
Искрясь в пространстве околоземном.

Гуляли звезды, пели до рассвета.
То о любви, то о тоске, да на распев.
Припев допела мимолетная комета,
Исполнить нам желаний не успев.

И только лишь наведалась зарница,
Хмельные звезды уходили на покой.
Пульсаром Сириус горящая зеница,      
Сквозь небо прямо в грудь стучится
В твоей заре, неспящий космос мой.


Рецензии