***

Ну, времечко досталось нам,
То пожары, то наводненья.
Нынче совсем беда,
В домах заперла болезнь.

Невидимый враг летает
И всех разит без разбора.
Паника, все устали
От сенсаций и потрясений. Отдыха

От катаклизмов жаждет род человечий,
Покоя и тишины - похоже, не достижимо.
Слишком тяжёлая ноша свалилась на наши плечи
И впечатленье такое - рушится этот мир.

Под руинами жизни внешней
Трудно выжить нездешнему,
Впустить, осознать катастрофы
И одну за другой Голгофы.

Остаются одни стихи,
Чтоб выплеснуть боль тревог,
Чтобы печаль превозмочь.
Поможет ли нам Всевышний.

Неужто задумал он,
Прогневанный непослушаньем
И страшным, вседневным грехом.
Уничтожить планету разом.

Цинизм и холодный расчёт,
Призрение вечное к ближнему.
Не за это ль карает Бог?
Остаётся только молитва.


Рецензии