Мир вокруг нас

Хоть мне думать о том неприятно,
Я гадаю: что в вечности ждёт?
Да и есть ли она – непонятно.
Если есть, то скажу наперёд:

Я хочу, чтобы был в этом мире
Непременно кусочек тайги,
Ещё степь с бесконечностью шири,
Цвет черёмух, круженье пурги.

Луг зелёный в цветущих ромашках,
Птах лесных озорной пересвист,
Плеск воды в белых пенных барашках,
Золотой опадающий лист.

Чтоб рассвет дарил солнца сиянье,
Была чистой небес синева,
И сезонов грибных ожиданье,
И стихов моих новых слова.

Только есть ли планета другая,
Как Земля, на которой живём.
Потому мир вокруг сберегая,
Наслаждаюсь его каждым днём.


Рецензии