О грехах нам надо раньше думать

Как только небо заплачет,
И тихий дождь пойдет.
Улица под зонты спрячется,
Разноцветными кругами зацветет.

Дождь барабанит по зонтам,
А люди слушают, как он стучит,
Спешат , домой шагают.
Порой торопишься, чтоб не промокнуть,
Сырость начинает раздражать.

А порой хочу вернуться в детство,
По теплым лужам босиком бежать.
С годами начинаем понимать,
Ведь , даже дети учатся
Свои ошибки исправлять.

Мы знаем о своих грехах,
О своих ошибках и проступках.
Можно ведь исправить и теперь?,
Когда мы зрелые, когда становимся
                мудрей.
Я решила пошутить с собой.

Ошибки и грехи смыть
С неба дождевой водой,
Отсвеченною летнею грозой.
Иду под ливневым дождем,
А мысли в голове мелькают.

И я мечтаю, что мои грехи,
Господь, дождем с меня смывает.
Не чувствую ни холода, ни ветра,
Как-будто в измерении другом,
Я по волнам, не по земле шагаю
Думая о будущем своем.

Решила, под таким вот ливнем,
Прощенья буду я у Господа просить,
И к людям, буду я с любовью
              относиться,
Господь быть может,
Пусть не все грехи мои,
Но хоть чуть-чуть простит.
13.03.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии