1960-тые

Полуподвал. Форточка.
А в форточке детская мордочка.
Присел на корточки,
Чтобы поговорить с мордочкой:
«Что такой грустный, «солдат»?
Что случилось? Чему не рад?»
«Да вот, дядя Витя,
Сами смотрите.
Ребята на самокатах не дают покататься.
Что же теперь с ними надо мне драться?
Смеются. Хилым умником обзываются.
То же – друзья называются».
Да, тяжелая ситуация.
Попробуем в этом во всём разобраться.
Решил: как из рейса приеду,
Помогу соседу.
Попросил на работе инструмент на прокат,
Сделал в подарок ему самокат.
Прочная доска, подшипники - зверь.
А как на ходу? Бери и проверь.
Теперь у малька самокат свой,
А на нём по булыжной по мостовой!
Такой грохот, такой шум.
Артподготовка приходит на ум.
Ребята завидуют такому чуду,
Но жадинам самокат мастерить не буду.
16.03.2020


Рецензии