То ли пар над водой, то ли дым?

То ли пар над водой, то ли дым?
То ли оттепель, то ли стужа?
Не дано снова стать молодым.
Пожилым быть совсем не хуже.

Прижимайся к обочине, друг.
Три подошвами тротуары.
Если дождь начинается вдруг,   
этот день подари мемуарам.

И у прожитого будет плюс.
А за это в ответе память.
Легче станет душевный груз 
если с сердца ты сдвинешь камень.


Рецензии