торопились на небо чайки

торопились на небо чайки
прорываясь сквозь ветра потоки
а в груди что-то рвалось на части
от волны переменного тока

и тоскливо деревья качнулись
в мармеладно-имбирном закате
будто чайка крылом черкнула
на душе как пером в тетради

в обнаженном песке побережья
оставались следы подошвы
раздеваясь по ветру небрежно
чтоб дрожать вместе с ним подольше

отражения по глади озерной
проскользнули солнечным зайчиком
отделилась плева от зерен
и обыденный стал очень Значимым


Рецензии