Из скандинавских снов

"Хульдра выглядит как молодая привлекательная девушка со светлыми длинными волосами. Она может быть настолько красивой и обворожительной, что человек влюбляется в неё с первого взгляда. Единственное, чем отличается хульдра от человеческой девушки, — это длинным хвостом, похожим на коровий.
Существует поверье, что если хульдра обвенчается в церкви, она потеряет свой хвост и станет обычной женщиной."
   Из скандинавской мифологии

Красавица... Роскошная коса,
В тебя влюбиться - пара пустяков,
Взгляд нежный ты бросаешь искоса,
Я пал под ним, и в сладкий плен готов.
 
Живешь богато, держишь скакунов,
Коров пасёшь и пестуешь овец.
Моя мечта из скандинавских снов,
Тебя лишь поведу я под венец!
 
Тебе к лицу вуаль и органза,
И диадема в тысячу карат,
Моей навек будь! Взгляд в меня вонзай,
А что с хвостом - так и хвосту я рад!
 
Любовь творит на свете чудеса,
Тебя в Borgund я завтра увезу
Венчаться, и мы станем жить в лесах,
Не плачь, прошу тебя, смахни слезу.
 
Тебя, моя Хульдраша, не предам,
Я встрече нашей бесконечно рад,
Хвала судьбе, и звёздам, и горам -
Повенчаны, нам нет пути назад.


Рецензии