Незнакомке, или всё сбудется

Солнце под вечер закатится .
Синей прохладой уймёт .
Всё ещё сбудется , сладится ,
Верь , этот час не далёк .

Что ж ты стоишь у окошка тревожная ,
Беспокойно , как будто бы ждёшь
Снова ответа на это : возможно ли ?
Но так грустно -
как ночь , когда ветер и дождь .

Вновь теребишь ты рукой то сумятицу ,
То ладонью ведёшь по стеклу ,
То сожмёшь кулачок и по платьицу
Проведёшь им , как бывает в бреду .

Не печалься , пройдёт , моя милая ,
Всё осыплется жёлтой порой .
Будет вечер ещё , и : " Любимая ",-
Назовёт он тебя под луной .

Ты прости , что зову не по имени ,
Мы совсем не знакомы с тобой .
Просто шёл , просто мимо я
Шёл случайно и видел как твой

Силуэт в том окне : то сумятица ,
То ладонь на стекле , как слеза ,
И замрёт и вновь тихо покатится -
Как умеет лишь сердце , когда ...


Рецензии