Как умеем...

Мы с тобою живем,как умеем...
Ох,и трудная штука - жизнь!
Лишь на горку взобраться сумеем,
Тут же кубарем катимся вниз...

Каждым словом и каждым взгпядом
Утверждаемся мы с тобой.
Там,где громко кричать не надо
Громкий мы затеваем спор.

А когда тихий,ласковый вечер
Нам с тобою в окошко глядит,
Безнадежно опущены плечи,
И обиды слеза кипит.

Невпопад! Вероятно в том дело,
Что мы ждем каждый раз первый шаг!
Почему же так трудно бывает
Все сказать попадая в такт?

Каждый прав.И ни грамма меньше!
Уступить нельзя никому.
Как же быть с любовью ,скажите?!
Что случилось с ней ,не пойму.

Вместе тесно,а врозь невозможно,
Может правда у всех своя?
Неужели понятием ложным
Уж любовь наша заменена!

Так бывает...И жжет слезою
Сердце мыслей горячий рой.
Что же стало, любовь,  с тобою?
Мудрый дан был ответ такой.

Чтоб цвела любовь пышной розой
Нужно так свой возделать сад,
Чтобы ни сорняки,ни морозы
Не смогли бы ей помешать.

Чтобы царствовать безраздельно
В сердце нашем она могла,
Оставляй себе чуточку меньше,
Дай другому побольше тепла.

Пусть гордыня твоя проиграет!
С нею вместе любовь не цветет.
Она чахнет,порой увядает...
Очень нежный это цветок.



 


Рецензии