Внутренний мир человека. Часть I

Трупы собак висят на ветке;
Попугай запутался в сетке;
Я в тонущей лодке,
Стараюсь разбиться в щепки.

Караси рвутся наружу,
Хотят побыстрее в стужу,
Не зная, что может быть хуже
Зелёной, загаженной лужи.

Улитка не верит птице;
Она не хочет с ветки свалиться;
А заглядывая собакам в лица,
Она безудержно веселится.

Румбу танцуют чайки,
Читая рассказы Кафки;
А подпевают им на лужайке
Страусиные скупердяйки.

Под деревом прыгают совы,
Потихоньку клюют мухоморы,
Хотят избежать ссоры
С приближающимся ослом.


~2017


Рецензии