Глоток из детства. Глава 19. Покупка

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)


Глава 19
ПОКУПКА


БОЛЬШАЯ КОРОБКА

Папа с коробкой в комнату входит
Папа коробке место находит,
Папа торопится, папа спешит,
- Фокусы-мокусы - он говорит.
И предлагает нам сесть поудобней:
- Места займите в первом ряду,
Ящик с кино мы купили сегодня -
Фокусы-мокусы вам покажу…



ФОКУС-МОКУС

Мы с мамой на диване,
Следим за тем, что будет,
И как наш папа фокус
Из мокуса добудет…


КОШКИН ДОМ

Из коробки очень ловко
Появилась вновь коробка,
Со шнурком и со стеклом,
Может это кошкин дом?


РОЗЕТКА

Скоро нам дадут ответ,
Что за странный сей предмет -
Вилку вставили в розетку:
-Фокус-мокус, раз… и… нет…
Фокус-мокус щёлкнул тихо
И тотчас погас весь свет.

Мама робко прошептала:
- Очень тёмное начало…


МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Папа всех нас удивил,
Папа свет нам починил!
Со второй попытке домик
Он к розетке подключил.

КИНО

Не приснится и во сне -
Что-то движется в окне!
Всё, как будто, как живое,
Только бело-чёрное…

***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии