Я без лавров и без славы

Резво катит колесница -
Разудалая пора,
Молодому в ночь не спится,
Шум, веселье до утра.

Кровь кипит, свободы доля,
Все запреты позади.
Дни беспечного раздолья -
Время белой полосы.

И друзья душой открыты.
- Заходи, не сторонись!
Будут песни, будут вина,
Лица ветреных девиц.

Где мой конь, где поле битвы?
Поскачу я воевать.
Столько силы, столько прыти,
За Отчизну постоять!

Ведь смешон, неинтересен
Тот, кто сумрачно живёт.
В чём-то может быть и грешен,
Как и весь честной народ.

Звонкая струна гитары,
Уж прошу, ты не порвись.
Я без лавров и без славы,
Мне в награду моя жизнь.


Рецензии