Подснежник

(стихи для детей)


Ещё в ветвях гнезда не вили птицы,
И мокрым снегом сыплют облака,
А он уже успел наверх пробиться
Зелёной стрелкой нежного листка.

Сквозь льдинки – настоящий, не бумажный –
Просунулся, и сразу же – цвести...
Расти, первопроходец мой отважный,
Назло зиме и холоду – расти!

К нему метель ночная тянет лапы,
И ветер дует с четырёх сторон...
Такой на вид и маленький, и слабый,
Какой на самом деле сильный он!


Рецензии