Про котенка

(стихи для детей)

Я сразу его разгадала секрет,
Хоть с ним я была не знакома:
У бедолаги родителей нет,
И нет у него
Дома.

Залез он в парке пустом под скамью,
Но мокрый не мог согреться.
Когда он под кофту забрался мою,
Как билось его сердце!

Конечно, он был грязноват слегка,
В репьях, непонятной масти,
И бабушка дома дала мне шлепка:
- Зачем тебе этот блохастик?

Но через месяц – его не узнать.
Такой весельчак-котишко!
Подрос и окреп, научился играть,
Шалун, озорник, плутишко…

А бабушка… Вот непонятный народ!
Хоть он и пушистый и милый,
Блохастиком Мурзика так и зовет,
А я его – мою с мылом!

Но Мурзик совсем не знает обид:
Мурлыкает, об ноги трется,
Играет со мной, с бабушкой спит,
А гладить – обеим дается!


Рецензии