Старайся не хворай - о covid-19 и не только

Открываю интернет,
Чтоб найти скорей ответ -
Только там полно маразма, а ответов, право, нет.
За окошком месяц март,
Солнце светит мне на фарт,
Только эта неизвестность укрепляет мой азарт.

Мой вопрос предельно прост:
Правда быстрый нынче рост
Получил сей вирус в мире? В Бергамо теперь блокпост,
Футболисты по домам,
Где ж привычный шум и гам?
Как младенцы ноют в страхе, не к лицу всё мужикам.

Вирус есть и что с того?
Ждать угрозы от всего?
Или просто жить спокойно, не тревожа никого?
Но зачем теперь молчать,
Если можно хайповать,
Набирая сотни "лайков" и желая продолжать

Популярности виток.
Вот он воздуха глоток
Для больного поколенья - лишь урвать бы свой кусок,
Наплевав на всех и всё,
Планов видно громадьё,
Как скорей за счёт шумихи, подключив своё нытьё

Не работать, а страдать,
На диване всё лежать,
Регулярно в инстаграме блоги новые писать
На вопросы: как нам жить,
Как себя не погубить,
Как от вирусной напасти свои души сохранить...

Был "Испанка" жуткий грипп,
Миллионы перешиб,
Но мутации не дремлют, изменяя генотип.
Вот - коронавирус тут,
Начинается с простуд,
Атакуя траснмембранно рецепторный слой - редут...

Так, проникнув в организм,
(В плюс людской тут пофигизм),
Реплицируясь активно, добавляет драматизм.
В помощь вирусу и СМИ,
Их ты хлебом не корми,
Раструбят во всех газетах: "… что же станется с людьми ..."

Так, что СМИ и инстаграм,
Насоветовали нам,
Позабыть рукопожатья и сидеть всем по домам...
Важно - жизнь всего одна,
Не вкусить её сполна
Было б глупо, несмотря, что угроза так страшна.

Не рискуй, но и не жди,
Жизнь живи, а не сиди,
Хватит слушать всех в округе, сам собой руководи:
Острожным будь, дружок,
Эта вспышка нам урок,
И, наверное, расплата за технический скачок.

Ведь считали, что сильней
Мы стихии и зверей,
Только вышло - уязвимы от бомжей до королей.
Значит вывод - место знай,
Не круши, а создавай,
А болезнь была и будет: ты ж старайся не хворай...


Рецензии