Кофе с утра помогает проснуться

От  16. 03. 2020  года .   ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  22 . 01 .  2022


      Кофе  с  утра  помогает  проснуться ,
          Солнце  унылое  между  ветвей
     Жмется , уснувшее  в  мутном  оконце ,
       Блеклым  пятном  увядающих  дней .

     Сумрак  брезгливою  сыростью  мочит ,
        Влажную  массу  с  собой  волочит ...
      Вязкого  снега  в  туманную  проседь ,
      Ветер  притворный  притихши  молчит .

         Глушатся  звуки  белеющих  улиц ,
    Голых  дворов  без  прохожих  во  мгле ,
           Стаи  вчерашние  уж  улетели ,
       Вьются  метели  по  мерзлой  земле .

          Все  обнуляется  каждой  зимою .
      С  новой  весной  небосвод  голубой
      Красочных  месяцев  шалью  резною
         Скроет  леса  молодою  листвой .

      Лягут  коврами  лугов  разнотравья ,
         Сочные  пятна  цветущих  полей ,
     Зорькою  ранней  взаимных  свиданий
          Песни  любви  запоет  соловей .

        Трелью  пречудною  малая  птаха
       Сможет  флюидами  слух  ублажить ,
       Будут  клубиться  на  небе  фигуры
          И  горизонтом  пожары  тушить  !

     Ну  а  пока , лишь  приходят  видения ,
         Воспоминаниями  теплых  минут ,
      Меж  усыпляющих , будних  явлений
          Тянется  время  ленивое  -  пут .

   Кофе  с  утра  не  поможет  проснуться .
      Иней  прольется  густым  молоком ,
    Мысли  со  снами  причудливо  вьются
         И  аромат  будоражит  дымком .


Рецензии
Увлекли меня в своё созерцание зимы!
Своё видение - Вас, у окна, я вынесу на свою страницу.
Если интересно, загляните.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   16.03.2020 21:06     Заявить о нарушении