42-II. Жизнь предлагает задуматься...

Жизнь предлагает задуматься:
Всё ли идёт так, как надо?
Жизнь - величайшая умница -
Подлости нашей преграда.

В зеркало жизни посмотришься -
Страх прошибает до пота!
К миру добрее становишься,
Если пропасть неохота.

Самоуверенность прочная
Глупостью детской окажется.
Мудрость спасует восточная.
Гордиев узел развяжется.

Из книги "Через пределы"


Рецензии