С кем связаны надежды. Сонет 1339

Экспромт на стихотворение Эммы Пантелеевой
«Сонет на заданную тему»

О, сколько рек течёт сквозь тьму веков!
И наша тоже утечёт с годами.
Останется портрет в обычной раме, 
Но, до того, надеюсь, далеко.

И кто из нас желаньем не влеком,
Жить долгий век, плывя под парусами:
Любуясь в ночь созвездием – Весами,
И тонким ситцем неба – ясным днём?!

Дай Бог, чтоб был попутный ветер свежим,
И не встречались мели на пути.
И солнца свет не обжигал, а не'жил,

И чтоб в страну любви по ней приплыть.
Чтоб никогда не оборвалась нить,
С тем, с кем твои все связаны надежды.

10.03.2020г.


Рецензии
Изумительный сонет, словно морские волны...

Анастасия Воскресенская-Лесная   16.03.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия за тёплые слова! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   17.03.2020 08:27   Заявить о нарушении