Мой любимый дождик

Зима в этом году выдалась тёплая, всего несколько раз похолодало. Снег сменялся дождём, и такие дожди я не очень люблю.  Другое дело летний дождь, когда он охлаждает в жару. Прошлым  летом я первый раз увидела двойную радугу, после свежего проливного дождя.
Это было во время нашего семейного похода в горы, когда мы были на море, в Кабардинке. Мы добрались до самой вершины самой высокой горы, оттуда открывался бескрайний простор  лесов и далекого моря. Мы только расположились на отдых, разложили продукты, и вдруг на наш стол прыгнул большой кузнечик, таких я раньше не видела. Он уселся на сухарик, и мы решили, что дух горы ждет от нас угощения, и положили еду для него. Только мы успели поесть, как хлынул дождь, и мы побежали вниз.
Скоро дождь закончился. Мы вышли к шоссе и, обернувшись, увидели над горами огромную двойную радугу. Вот это было зрелище! Я впервые в жизни видела такое! И я вспоминаю тот дождь как самый любимый дождик в моей жизни.


Рецензии