Имитация

Звенит Москвы пустая тара,
Гремит разболтанный остов.
По льду проспектов и мостов,
По хрусткой наледи бульвара
Скользит звездатая махина.
Под сладкий шепоток чумы
Пью имитацию зимы
С холодной пенкой карантина.
К стене как будто не приперло,
Живи и бога не гневи.
А имитация любви
В который раз сдавила горло.
Привычное преддверие ада - 
До рвоты, до зеленых слёз -
Как имитация берез
В Сокольниках вдоль променада.
Зажглось Arrivals над вратами.
Стою, платочек теребя,
Жду имитацию себя
С Петром и прочими шутами.


Рецензии
Браво, Ольга!

"Под сладкиЙ шепоток чумы
Пью имитацию зимы " - гениально.

Вадим К   17.03.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! И за внимательность - тоже.



Мышь-Полевка   19.03.2020 13:40   Заявить о нарушении