Судьба мне благосклонная была...

Судьба мне благосклонная была...
За много лет душа похолодела,
Я даже представлять себе не смела…
Но вот он ты! Несокрушимая волна.

Меня пугает натиск той волны.
Но счастье затмевает понемногу,
Мою усталую, разбитую дорогу,
Ту, что пытаюсь я оставить позади.

Туманно будущее, что ж теперь терять?
Ведь юность канула, уйду от грузной фальши,
Не восемнадцать мне уже, не двадцать пять,
Не сорок восемь и не будем дальше…

Но нестерпимо хочется любить…
Минувшей юности огонь пылает снова.
И что-то безрассудное творить,
В немых объятьях темного покрова.

На этот шаг, пожалуй, я решусь,
Рулетку пусть, судьба свою закрутит.
Такой любви со мной уже не будет,
Я от нее теперь не отрекусь.


Рецензии