Магомет

Снегу белым быть,
а горе быть бурой.
Сад всё цвёл,
не думая о зиме.
Что ни год -
сто невзгод,
за горой - сто гурий.
Я там был
одинокой твоей фигурой,
пока ты был маленьким,
Магомет.
Сад горел, и пепел
на плечи дуло.
Твой аул
весь чёрный стоял
от стрел.
У тебя с собой от беды
ни воды,
ни мешка,
ни мула.
Магомет всё шёл,
а гора,
словно свиток,
у ног свернулась.
Я там был
и сверху на всё смотрел.


Рецензии