Туман под Тамбовом

Рыцарем латным, чуждым обмана,
Поезд вторгался в обитель тумана.
Тем утром в тумане вяз лес по колено,
Подняв ветки вверх, уж не рвался из плена...

И всплыли, и всплыли в тамбовском тумане
Вмиг "батька" Антонов, повстанцы-крестьяне,
Их грёзы и фразы:
"Всех... – разом!.
Как Разин!"...
Вползли, постелились, в полон взяли газы...

Слетала, слетала стеснённость в тумане,
Спадала с халатом она с тела Анны!..

И вдруг стали Анна, Антон и Антонов,
Туманной той волей, во сне вместе скованы...

И мнилось, и мнилось: под маской тумана,
Нисходит, нисходит небесная манна…

                12 марта 2020 г.


Рецензии