Размышление о жизни

А Мудрость приходит к нам в жизни тогда,
Лишь стала седою когда голова.
***
У каждого своя дорога
И в жизни путь он тоже свой,
Кому-то царская чертога,
А кто с сумой лишь за спиной.
Всё неслучайно происходит,
Судьбою всё предрешено,
Добро кто дарит, тот находит
Лишь счастье так заведено...
***
Чтоб не судимым в жизни быть
Ты сам других судить не пробуй
И осуждать старайся не спешить
Не захлебнуться чтобы злобой...
***
Дари добро тебе воздастся
В ответ оно к тебе придёт,
Старайся быть, а не казаться,
Тогда и в жизни повезёт...
***
Не столько внешность человека красит,
Как служит украшением душа,
И глупый человек весьма опасен,
А ум не отражение лица....
***
"С лица воды не пить", известно,
Ведь красота у каждого внутри,
Про душу здесь сказать уместно
И ум, конечно, что ни говори.

ЭКСпромт в ответ Веронике Фабиан на
http://stihi.ru/2020/03/15/1257
С благодарностью за вдохновение
Иллюстрация Вероники Фабиан
******

С искренней благодарностью за
Стихоответ от Эллочки Бикеевой
http://www.stihi.ru/2020/03/21/4984


Рецензии
Кто дарит свет сердца и души
Другим, так вот, с любовью, вдохновенно,
Его зло, нечисть не сокрушит,
Счастлив он будет в жизни непременно!
Такой необыкновенной добротой и любовью к людям дышут Ваши стихи! От души поздравляю Вас с прекрасным ТВОРЕНИЕМ и приглашаю в гости в свободную минуту.
Вам желаю от души крепкого здоровья и взаимной любви, успехов творческих и вдохновения. С теплотой душевной и и искренней симпатией всегда Ирина.
http://stihi.ru/2021/06/03/1003

Ираида Лабутина   04.06.2021 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.